КоллекционерЪ – энциклопедия денег. Каталог банкнот и монет со всех стран мира
Популярные каталоги: Банкноты Украины Монеты России
энциклопедия банкнот и монет мира
КоллекционерЪ

Обновление за День: 05.01.2022

Пополнение банкнот по годам
Пополнение монет по годам

На аверсе справа королева Елизавета II. Данный портрет Её Величества сделан фотографом Энтони Бакли (Anthony Buckley) в 1960 году перед началом королевского тура по Индии и Пакистану. Является одним из наиболее широко используемых изображений королевы
На реверсе на фоне морского дна – Атлантический пагуар или рыба-лопата (Chaetodipterus faber) – вид рыб из семейства эфипповых. Атлантический пагуар живёт в западной, тропической Атлантике у побережья Новой Англии, Багам, Карибских островов, Мексиканского залива до южного побережья Бразилии.

5 января 2022 в 23:56[ Северная Америка » ]

На аверсе портрет Сэра Уилфрид Лорье (Sir Wilfrid Laurier, 20 ноября 1841 — 17 февраля 1919) – канадский политик, премьер-министр Канады с 11 июля 1896 по 5 октября 1911, представитель Либеральной партии, первый франко-канадец на этом посту.
На реверсе инновации в робототехнике есть вклад Канады в программе Международной космической станции и демонстрирует приверженность Канады к исследованиям космоса. Система мобильного обслуживания канадской сборки является сложным робототехническим набором, который помог собрать Международную космическую станцию ​​на орбите.

5 января 2022 в 23:45[ Северная Америка » ]

На аверсе геометрические узоры. Китайская лента. Слева цветок Баухиния.
На реверсе лента, геометрические узоры. Сверху сквозное голограммное окно с профилем лошади.

5 января 2022 в 23:34[ Азия » ]

На аверсе слева портрет Мауро Фернандес Акунья на фоне здания колледжа для девочек в Сан-Хосе.
На реверсе обитатели морской флоры.

5 января 2022 в 23:21[ Северная Америка » ]

На аверсе слева портрет Браулио Эваристо Каррильо Колина, двукратный президент Коста-Рики в XIX веке (с 1835 по 1837 годы и де факто с 1838 по 1842 годы). В центре герб Коста-Рики с апреля 1840 по апрель 1842 (в период президенства Браулио Эваристо Каррильо Колины). Восьмиконечная серебряная звезда в центре герба с лучами в виде веточек, её окружали венок из ветвей лавра и мирта и надпись «Государство Коста-Рика».
На реверсе экосистема – Сухой лес (Bosque Seco). Лесной ландшафт провинции Гуанакасте. Энтеролобиум круглоплодный (Enterolobium cyclocarpum) или Гуанакасте, Каро Каро, или дерево слоновье ухо, является одним из видов цветущих деревьев в семействе бобовых. Национальное дерево Коста-Рики. Внизу 4 Центральноамериканских коричневых скорпиона (Centruroides margaritatus).

При сгибании банкноты голографическое изображение карты Коста-Рики (размещенное в прозрачном окне) меняет цвет с красного на зелёный.

5 января 2022 в 23:12[ Северная Америка » ]